苹果手机还原和抹掉所有内容有什么区别

苹果手机设置中的“传输或还原iphone”里面有两个选项:一个是“还原”,另一个是“抹掉所有内容和设置”。

这两个选项的含义完全不同,一定不能选错了。

“还原”和“抹掉所有内容和设置”的区别是:

“还原”是恢复手机的系统设置,不会删除手机的照片、短信、应用等数据。是把手机中的所有偏好设置和设置还原,而使用者下载的软件、短信息、通讯录和日历以及歌曲和视频等不会受影响。

“抹掉所有内容和设置”是删除手机所有的数据,恢复出厂设置。完成之后手机和刚买的手机是一样的了。

所以选择哪一个选项,您已经明白了吧。如果是想恢复手机的设置保留手机数据那就选择“还原”。如果要恢复出厂设置,或者删除所有手机数据,那就要选择“抹掉所有内容和设置”。

选择“还原”手机设置的话,不同的选项代表的含义如下:

还原所有设置:所有设置(包括网络设置、键盘词典、位置设置、隐私设置和 Apple Pay 卡片)都将移除或还原至默认状态。不会删除数据或媒体。

还原网络设置:所有网络设置都会移除。此外,在“设置”>“通用”>“关于本机”中分配的设备名称会还原为“iPhone”,且手动信任的证书(如网站的证书)会变为不受信任。

蜂窝数据漫游可能也会关闭。(请参阅在 iPhone 上查看或更改蜂窝数据设置。)

还原网络设置时,以前使用过的网络和不是由配置描述文件或移动设备管理 (MDM) 安装的 VPN 设置会被移除。无线局域网会先关闭,然后再打开,这会断开与已加入的任何网络的连接。无线局域网和“询问是否加入网络”设置保持打开。

若要移除由配置描述文件安装的 VPN 设置,请前往“设置”>“通用”>“描述文件与设备管理”,选择配置描述文件,然后轻点“移除描述文件”。这也将移除该描述文件提供的其他设置和帐户。请参阅本手册中的在 iPhone 上安装或移除配置描述文件。

若要移除由 MDM 安装的网络设置,请前往“设置”>“通用”>“描述文件与设备管理”,选择管理,然后轻点“移除管理”。这也将移除由 MDM 提供的其他设置和证书。请参阅《iOS 部署参考》中的“移动设备管理 (MDM)”。

还原键盘词典:您可以通过拒绝 iPhone 建议您键入的文字,将文字添加到键盘词典。还原键盘词典仅抹掉您添加的词。

还原主屏幕布局:将内建 App 恢复到其在主屏幕上的原始布局。

还原位置和隐私:将定位服务和隐私设置还原到默认状态。

未经允许不得转载:苹果id网 » 苹果手机还原和抹掉所有内容有什么区别

赞 (1)